关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
湖南高院党组学习全国法院队伍建设工作会议精神
作者:曾妍
发布时间:2019-04-08 16:24:14
打印 字号: | |
分享到:
  • 湖南高院党组书记、院长田立文讲话
  • 会议现场
  湖南法院网讯  4月8日,湖南高院召开党组会,学习全国法院队伍建设工作会议精神。湖南高院党组书记、院长田立文主持会议并要求认真抓好会议精神的贯彻落实。

  田立文要求,要充分认识做好新时代法院队伍建设工作的重要意义,认真学习本次全国法院队伍建设工作会议精神特别是周强院长的重要讲话精神,切实增强做好队伍建设工作的责任感和紧迫感。要自觉践行新时代党的组织路线,健全完善抓队伍责任体系。全面贯彻落实全国组织工作会议精神和省委有关各项要求,统筹抓好素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五个体系”建设。严格落实党管干部原则,切实把好干部选准用好。

  田立文强调,要牢固树立忠诚、干净、担当的选人用人导向,为推动全省法院各项工作走在全国法院前列提供坚强组织保障。始终坚持把政治标准放在选人用人的第一位,坚持廉洁标准和事业至上,拓宽选人用人视野,加大上下级法院之间干部的交流,落实干部省级统筹要求,有力增强全省法院干部队伍的活力。要坚持严管厚爱,不断提升新时代全省法院队伍建设质量水平。要抓住司法改革良好契机,健全完善履职保障机制,把改革红利落到实处,为法院干警依法履职创造良好环境。深入落实全面从严治党、从严治院、从严管理要求,持之以恒正风肃纪,锲而不舍反对形式主义、官僚主义,以最坚决的态度、最严厉的问责坚决清除法院队伍“害群之马”。
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000