关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
湖南高院党组中心组学习《中国共产党政法工作条例》
作者:曾妍
发布时间:2019-04-08 16:22:20
打印 字号: | |
分享到:
  • 湖南高院党组书记、院长田立文讲话
  • 会议现场
  湖南法院网讯 4月8日,湖南高院召开党组扩大会,学习《中国共产党政法工作条例》【以下简称《条例》】。湖南高院党组书记、院长田立文主持会议,并就抓好《条例》学习贯彻作出部署。

  田立文要求,全省法院要提高政治站位,深刻认识学习贯彻《条例》的重大意义。要将深入学习贯彻《条例》作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体行动,切实把思想认识统一到党中央决策部署上来。

  田立文强调,要抓好深入学习,切实学深悟透《条例》精神。各级法院领导要带头学;全省各级法院党的组织、各支部要把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;法官培训中心要将《条例》纳入干警培训重要内容,运用《条例》指导推动工作。

  田立文要求,要始终坚持党对法院工作的绝对领导。省法院要严格按照《条例》要求,坚持重大事项、重要工作部署及推进情况、重大司法建议、重大案件等主动向最高法院党组、省委和省委政法委报告。坚持加强法院党组织建设,发挥党建工作对审判执行工作的引领和促进作用,大力开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作。

  田立文强调,要层层压实责任,切实推动各中级、基层法院抓好《条例》的贯彻落实。省法院要重点督查强化党的政治领导、思想领导、组织领导情况。要指导各中、基层法院把《条例》学习贯彻贯穿到深入开展扫黑除恶专项斗争中、“审判质量、效率和公信力提升年”活动中、努力实现全省法院工作走在全国法院前列的过程中。对贯彻落实《条例》不到位的、违反《条例》规定要求的,严肃追责问责。
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000