关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
湘阴:房产面临拍卖 “老赖”携23万元现金当场兑付
作者:熊凯
发布时间:2019-03-27 09:55:36
打印 字号: | |
分享到:
  湖南法院网讯  “真没想到这些钱还能要回来,有这么负责的法官主持公道,维护我的合法权益,为我的事劳心劳力,真的是太感谢了。”3月25日,湘阴县人民法院接待室里,承办法官亲手将23万元现金执行款交到了申请人汪某手中,汪某高兴地从法官手中接过执行款,充满感激,连连称赞。

  2018年5月,原告汪某与被告侯某民间借贷纠纷一案,法院依法判决被告偿还原告借款30万元及利息,但判决生效后,侯某仅支付了7万元,剩余借款拒不偿还,原告遂申请强制执行。进入执行程序后,在多次电话沟通无果的情况下,执行干警通过查询侯某的银行、房产、车辆等登记状况,发现侯某名下有一套房产,立即对该房产进行了查封,并告知侯某有财产不如实申报、拒不履行法院生效判决的后果。被执行人侯某表示,现在资金周转实在困难,短期内很难凑够钱,希望宽限还款期限。经过法官沟通调解,双方达成执行和解协议,申请人汪某同意被执行人侯某只需偿还所欠本金即可,不再追讨利息。同时,法官告诫侯某如再不按期履行,法院将会采取进一步的强制执行措施。

  然而,侯某却把执行和解协议当做了缓兵之计,执行干警多次敦促侯某,侯某均以手头没现钱为由拖延时间逃避履行。面对言而无信的“老赖”,承办法官果断对侯某发出警告,若再不履行义务,法院将依法对其名下被查封的房产进行拍卖。听到执行法官这番话,侯某才意识到了问题的严重性,急忙请求法官不要拍卖其房子,并立即拿出了23万元现金,当场履行了全部偿还义务,案件至此得以执结。
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000